お知らせ

[満員御礼]7月6日(月)エステサロンオーナー向け経営&集客セミナー開催

お客さまに選ばれるための[集客]セミナー エステティックサロンFINOさまとの共催です

7月6日(月)13時~17時(受付12:30~)
満員御礼 第3回は9月2日(水)です。
会場
アットビジネスセンター渋谷東口 4階 (JR渋谷駅徒歩2分)
16,200円(税込)事前お振込み

フォロー会、お土産について

セミナーを1度聞いたからといってもすぐに全てを実践するのが難しいですよね。セミナーでも何を実践するかを書き出してもらいますが、その内容についてフォロー会を希望者に無料で開催します。

東京・神奈川・埼玉在籍サロン様は都内ホテルラウンジもしくは訪問にて。地方のサロン様は2ヶ月後に開催場所と同じ会議室で個別に実施いたします。

また参加者には弊社オリジナル美容サプリメント[リバイジング(14包入り箱)]をプレゼントいたします。

「集客」セミナープログラム

13:00~15:20
「集客って一体何をすればいいの?集客の全体像とWEB集客について」
 アンブレラグロウ株式会社 代表取締役 天笠より
15:20~15:30
休憩
15:30~17:00
「理想のお客さまから選ばれるためのセルフマインドの作り方」
講師:エステティックサロン FINO 樋口様
(第三回エステティックグランプリ 顧客満足度部門個人サロン 全国1位)

こんな方へおすすめのセミナーです

• 集客のことで悩んでいる方、全体像を知りたい方
  • あらたな集客方法を模索している方
  • WEB集客(HP,ブログ,動画)の活用方法と効果測定方法を知りたい方
  • 他店・他業界の「集客」成功事例を知りたい方
  • ご自身のサロンを次のステージアップさせたい方
  • セルフマインドの高め、新たな顧客を獲得されたい方
  • セミナー終了後に元気になり、「やってみよう!」と思いたい方

プログラム(一部抜粋)

• あなたの集客活動を妨げている理由
  • 仕事を進める上で重要なポイント
  • エステサロン経営とは ・集客の3つのステップ
  • エステサロン経営成功事例&集客事例(実際のサロンのお話から他業界の話まで 写真を見せながらご案内)
  • WEB集客で結果を出すために
  • ワーク等々

主催者の想い

個人エステサロンオーナーとお会いし一番感じることは[集客]について多くのサロンオーナーが悩んでいることです。

そして[集客]というビジネスにとって一番大切なことについて相談する人も少なく、また体系的なことを学んでいないということを感じます。そんなあなたのために開催します。

エステサロン向け[集客]セミナーは多くの会社が実施しています。他社様と弊社のセミナーの違いは何か?それは代表天笠の経験値です。

• だれよりも数多く個人エステサロンオーナーの悩みを現場(サロン)で聞いてきた。
  • 自宅ではじめたサロンが複数店舗に成長。マンションエステではじめたサロンが何十店舗に規模を拡げた。まったくサロン経験のなかったオーナーが開業し隠れ家サロンとして人気店舗になっている。そのような成長の過程に多く携わってきた。
  • 繁盛店になりきれないサロンを長年にわたり客観的にみてきた。
  • 多くの個人サロンオーナーの強みを引き出しモチベーションを現場を見ながらあげてきた。等々。
今回のセミナーは[集客]テーマではありますが、[集客]のHOW TOだけをお伝えする内容ではありません。

あくまでもエステサロン経営の重要な要素であることを体系的にご説明します。また説明だけでなく他社の事例を数多くお伝えしながら現場ですぐに実践できることも数多くお伝えします。

ただ、1つ重要なことがあります。どんないい話をきいてもオーナー自身のマインド(心・考え方)が変わらなければサロン経営は良くなりません。

成功するマインドって何?どうやったら変わるの?何を変えればいいの? 明日から何をすればいいの?

エステティックサロンFINOオーナー樋口様自身の体験を踏まえ体系的にお伝えします。

セミナー終了後には懇親会も実施します。

お酒と食事をつまみながら気軽にお話できたらと思っています。

ご参加お待ちしております!!